Новости

Можно ли оформить участок для захоронения на одном из закрытых кладбищ?

В соответствии с законодательством участки выделяются бесплатно, только на кладбищах, открытых для новых захоронений. Но в Москве есть возможность приобрести право на бессрочную аренду участка на одном из закрытых кладбищ…

Читать дальше

Парки и офисы на костях

Земля на которых располагаются погосты, волнует не только московских девелоперов, но и региональных. В Тюмени, Сергей Колесник владелец «ПИК Рестрой» который занимается продажей торговых площадей новостроек, неоднократно предлагал местным властям…

Читать дальше

Сезон гранитных мастерских

Официальный сезон установки надмогильных сооружений разращён с 15 апреля по 15 октября, это обусловлено погодными явлениями, которые пагубно действуют при монтаже комплексов. Сейчас на рынке ритуальных услуг и, в частности,…

Читать дальше

Увековечивание памяти

Это одна из сложнейших задач, ведь визуализация памяти может выглядеть совершенно по-разному. Начиная с таблички и заканчивая гранитным комплексом с вечным огнем. Да и смысловая нагрузка которую несут мемориалы очень…

Читать дальше

Солнце на службе похоронщиков Франции

Во французском регионе Пеи-де-ла-Луар, на одном из городских кладбищ, администрация в течение 2025 года установит 5 тысяч солнечных панелей, для получения электроэнергии от солнечного света. Этот проект полностью разработан и…

Читать дальше

На 52 году жизни скончался журналист и комментатор Василий Уткин

16 марта 2024 года в больнице имени Пирогова, умер Василий Уткин, он проходил лечение в кардиологическом отделении. За несколько дней до смерти его доставила тута машина скорой помощи, с диагнозом…

Читать дальше

В возрасте 89 скончался Александр Ширвиндт

Педагог, писатель, советский и российский актер театра и кино, режиссер, президент Московского академического театра сатиры и народный артист РСФСР Александр Ширвиндт скончался 15 марта 2024 в больнице. О его смерти…

Читать дальше

У вас картон расклеился или как норвежцы будут хоронить своих близких в картонных гробах

Ритуальная компания Orbit Nordic предложила гражданам Норвегии альтернативную замену деревянным гробам, гробы из картона. Главными аргументами стало 100% разложение гробов и на 80 % меньше использование древесины в их производстве,…

Читать дальше

Все для людей!

Департамент строительства Москвы изыскал средства и подобрал подрядчика для строительства третьего участка Домодедовского кладбища. Сумма огромна, 5,3 млрд рублей… Площадь, которую займет новый участок погоста, составляет 36 гектар земли, и…

Читать дальше
МагазинМеню Наверх
Заказать обратный звонок
* поле формы обязательно для заполнения