звонок и разговор со священником

Духовная помощь

Чтобы поговорить со священником, надо предварительно разобраться, как это сделать. Не всегда есть возможность посетить храм. Существенную помощь в этом вопросе может оказать прямая связь, с помощью православной ритуальной службы «КАНОНЪ».

Мы максимально постарались приблизить вас к священнослужителю, с 9.00-22.00 священники готовы ответить вам на интересующие вас вопросы
(в экстренных случаях и в неуказанное время), вам необходимо просто ПОЗВОНИТЬ ПО МОМЕРУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8 (800) 200-09-72 . Озвучите свое желание поговорить со священником, и диспетчер тотчас же соединит.

ХРАМ СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ ТАТИАНЫ В ЛЮБЛИНО

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Священник от. Димитрий
г. Москва, ул. Краснодарская, владение 50


О чем поговорить со священником?

Находясь в сложной ситуации, когда близкий тебе человек тяжело болен, и медицина бессильна уже что-либо сделать, начинаешь задумываться о спасении души… Так, как только она вечна…. Поговорите об этом с батюшкой и он, словами Божьими успокоит вашу и облегчит душу близкого человека, находящегося на смертном одре. Он придёт к страдающему человеку и проведет:

Исповедь, таинство покаяния — первое из совершаемых таинств. Без нее невозможно причастие. Верующий искренне кается в совершенных им грехах, по возможности вспомнив их за всю свою жизнь. Священник выслушивает человека, иногда задает ему наводящие вопросы, если он понимает, что человек что-то сознательно утаивает, после чего читает разрешительную молитву. Таким образом человеку прощаются грехи, в совершении которых он покаялся.

Причастие или евхаристия – главное таинство, которое Господь заповедал нам словами: “сие творите в Моё воспоминание” (Лк 22:19). Вкушая под видом хлеба и вина Тело и Кровь Христовы, человек приобщается Христу. Евхаристия необходима для спасения и будущей вечной жизни. Именно поэтому христиане перед смертью стремятся причаститься.

Елеосвящение или соборование — помазание тела освящённым елеем. Для совершения этого таинства необходимо прежде всего желание верующего. Во время этого таинства священник испрашивает у Бога отпущение грехов — в том числе и тех, что могли быть забыты (но не сознательно скрыты) на исповеди.

После чего человеку будет спокойнее принять жизнь вечную….
Близкие же смогут лично пообщаться со священником, задать оставшиеся вопросы, например, «как правильно подать записку О Здравии или Упокоении», поговорить о скорби болезни и их терпении, о пользе молитв. Если же вы обратитесь после смерти православного человека, узнаете, как провести похороны с соблюдением всех православных канонов, как правильно и когда поминать усопших, о том, что «У Бога все живы», об опыте людей уже перенесших потерю близкого и о многом другом…
Не бойтесь – главная задача священника, общение с людьми от имени Божьего.

 

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ РИТУАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ «КАНОНЪ»
8 (800) 200-09-72