Шулунов Алексей Николаевич 09.12.1937—16.07.2023

Алексей Николаевич Шулунов родился 9 декабря 1937 года в городе Нижний Баскунчак. В 1962 году окончил Текстильный институт в городе Иваново. Инженера-энергетика, радиолюбителя направили на оборонный Брянский электромеханического завод, где было 400 человек. На протяжении 23 лет работал инженером, начальником заводского КБ, главным инженером, генеральным директором. Сдал своему преемнику громадный современный оборонный серийный завод, где выпускалась даже космическая техника, на котором трудились 11 тыс. сотрудников.

С начала 1985 года начальник 5-го главного управления Минрадиопрома СССР Алексей Шулунов возглавил перестройку сложнейшей по технологиям и наукоёмкой отрасли радиоэлектронной промышленности, производящей средства радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки. Под его руководством по всей стране одновременно строились 7 новых заводов, реструктуризировалось 14 серийных предприятий и НИИ.

В 1987 году его назначили руководителем созданного НПО им. П. С. Плешакова. Под его руководством было создано 2 новых завода, проведена реконструкция 10 предприятий, которые были оснащены новейшим оборудованием. Все это позволило Российской армии в настоящее время иметь совершенное вооружение радиоэлектронной борьбы.

В кризисные 1990-е годы Алексей Шулунов и его единомышленники создали в России Лигу содействия оборонным предприятиям, в которую вошли более 700 заводов, НИИ, КБ отечественной промышленности.

Алексей Шулунов – лауреат Государственной премии СССР, премии Совета министров СССР и Государственной премии Российской Федерации. Награжден орденом, многими медалями. По его словам, он не стал обладателем ученой степени только из-за загруженности практической работой.

К сожалению, 16 июля 2023 года Алексей Николаевич скончался.

За семьей был закреплен персональный организатор похорон, который подготовил необходимый пакет документов, помог определиться с ритуальными принадлежностями, организовал обряд отпевания, помог получить место для захоронения через ДТиУ г. Москвы, организовал прощание на месте захоронения c использованием церемониймейстера, что предало мероприятию особый статус.

Хороший гроб из ценных пород древесины, уникальная веночная продукция, выполненная нашими флористами, которые создают изысканные венки, корзины и композиции, катафальный транспорт премиум класса  подчеркнули серьезность момента и добавили торжественности церемонии. Лучшая бригада сопровождения, которая обладает знаниями этикета и протокола – они поймут, как помочь вам в трудные моменты. Слаженная работа в любой ситуации, позволила нам с достоинством проводить Алексея Николаевича в жизнь вечную.

Захоронение прошло в московской области на Химкинском кладбище.

Мы ценим каждого нашего клиента и гарантируем индивидуальный подход к каждому заказу. Наша цель – сделать процесс организации похорон понятным и комфортным для вас и ваших близких