Архиепископ Анатолий, в миру Евгений Власович Кузнецов28.05.1930—26.01.2024

Бывший архиепископ Керченский, викарий Сурожской епархии, старейший (по возрасту) архиерей Русской православной церкви. Неоднократно отмеченный наградами Русской Православной церкви.

Евгений Власович начал свое послушание с алтарника еще в детстве, после окончания школы, продолжил послушание псаломщиком в Иркутской области.

В 1949 году ему был присвоен сан иподиакона.

Духовное образование получил в Московской духовной семинарии, после ее окончания поступил в Московскую духовную академию, и окончил ее со степенью кандидата богословия.

Пострижен в монашество был в Троице-Сергиевой лавре с именем Анатолий, так сложилась судьба, что и упокоился архиепископ Анатолий (Кузнецоа) в историческом некрополе Троице-Сергиевой лавры по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, 28 января 2024 на 94 году жизни.

Наша служба, имея богатый опыт организации и проведения мероприятий подобного уровня. Мы неоднократно оказывали помощь Руссой Православной Церкви в захоронении священнослужителей, и в этот раз не остались в стороне.

За одним из членов семьи, взявшим на себя организацию захоронения, был закреплен опытный сотрудник, знающий каноны погребения в РПЦ и особенности захоронения священнослужителей.

Тело было перевезено в больницу Святителя Алексия митрополита Московского Московской Патриархии РПЦ, где было подготовленно специальным образом для прощания и облачено согласно духовному сану. Из огромного ассортимента товаров, представленных в нашем каталоге и выставочном зале, были выбраны подходящие именно к этому случаю. Классической формы гроб производства Венгрии из массива дуба, покрывало с ритуальной символикой, дубовый крест и именная табличка, наши флористы изготовили венки.

Мы всегда стараемся максимально облегчить горесть утраты родным и близким усопшего, поэтому всегда готовим необходимый пакет документов сами, так было и в этот раз. На основании документов было согласовано и место захоронения в лавре.

Родных и близких, все ритуальные принадлежности точно к назначенному времени выдачи тела привезли катафальные автобусы. Основное прощание намечено на следующий день, день захоронения.

Тихое семейное прощание прошло на территории больницы, после чего картеж отправился в Троице-Сергиеву лавру, гроб установили в Успенском соборе.

Для тех, кто только что перешел из жизни земной к жизни вечной, в храмах совершают

особый чин отпевания, укрепляющий душу новопреставленного христианина в предстоящем преодолении мытарств.

После богослужения, на котором собралось большое количество священнослужителей и мирян, Преосвященные владыки совершили чин отпевания с погребением почившего.

На каждом этапе организации и прощания мы были с родными и близкими, стараясь максимально быстро решить все поставленные задачи, контролируя всё, вплоть до организации поминальной трапезы.

Слушая слова благодарности, мы с уверенностью можем заявить, все получилось так как нужно.